香港区选前夕将办“区选缤纷日”鼓励市民投票

字体大小:

香港官方将在区议会选举日(12月10日)前夕举办“区选缤纷日”活动,以鼓励市民在选举日投票。

据港府官网发布的新闻公报,特首李家超星期二(11月28日)出席行政会议前告诉在场记者,举办区选缤纷日的目的,是为了进一步提高社会对选举的投入和气氛,鼓励民众在区选投票,履行公民责任。

港府将于12月9日在湾仔海滨和观塘海滨举办日场活动。康乐及文化事务署也会在六个室外场地举办“区选乐缤纷”,安排不同种类包含体育元素的活动。

此外,港府当晚也会举办一场大型户外音乐会及无人机表演,多家电视台会联播这场音乐会。

香港科学馆、香港太空馆、香港艺术馆,以及香港湿地公园当天也会免费开放。

李家超说,教育局也会与团体举办“亲子缤纷游乐日”大募集活动,鼓励全港中、小学及幼稚园家长和学生,透过亲子活动认识自己居住的地区。

另一方面,中国载人航天工程代表团星期二抵达香港,展开四天访港行程。李家超介绍,代表团在访港期间会出席多项活动,星期三(29日)下午会出席在香港体育馆举行的全港欢迎中国载人航天工程代表团大汇演。

李家超说,他对代表团访港表示热烈欢迎,并认为代表团访港充分体现中央政府对香港特区的厚爱和支持。

央视新闻报道,代表团将访问香港和澳门六天。这是自2012年神舟九号载人交会对接任务代表团访问港澳后,载人航天工程时隔11年又一次组织的访港澳活动,也是工程进入空间站时代首次赴港澳交流互动。

代表团由中国载人航天工程办公室副主任林西强带队,包括参与中国空间站建造的神舟十二号乘组航天员刘伯明、神舟十三号乘组航天员王亚平、神舟十四号乘组指令长陈冬、神舟十五号乘组航天员张陆,以及载人航天工程系统相关领域专家等共17人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息