台湾起诉10名军人为中国大陆从事间谍活动

字体大小:

台湾以涉嫌为中国大陆从事间谍活动为由公诉10人,其中在押五人移审台湾高等法院。

综合台湾《自由时报》和《联合报》报道,台湾高等检察署星期一(11月27日)侦结一起国安案件,起诉现役和退役军人共10人,其中在押五人移审台湾高等法院。

据台湾检方调查,其中三名退役军人被控为大陆间谍组织,利用昔日军中人脉进行渗透,刺探台湾军方机密及文书,并收取“工作费”。

两名现役军人在金钱引诱下,配合拍摄“我愿意投降解放军”等“心战”影片,或泄漏军事机密给大陆。

高检署称,起诉的10人都是退役或现役军人,只因个人利益薰心就出卖台湾人民,背叛自己的袍泽,应受最严厉的法律制裁。

台湾高等法院星期一下午召开移审庭,经讯问五人后,高院认为五人涉犯最轻本刑五年以上重罪,且有相当理由认为有逃亡之虞,裁定羁押,可抗告。

台湾国防部星期二(28日)称,中国大陆对台湾情搜无孔不入,近年侦办的大陆间谍案多为官兵主动检举,台军将持续严密稽核资讯保密,机先发掘可疑征候,确保整体安全。

台湾国防部去年曾警告,大陆的间谍活动“对台湾已形成严峻威胁”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词