多名港澳候选人进入中国航天员选拔最终定选阶段

字体大小:

中国载人航天工程办公室副主任林西强透露,共有20余名候选对象进入第四批航天员选拔最后定选阶段,当中包括多名来自港澳地区的候选对象。

据香港中通社报道,中国载人航天工程代表团星期二(11月28日)抵港并召开媒体见面会,林西强说,代表团此次访问主要是向香港民众报告中国载人航天工程最新进展,推动港澳地区更多参与载人航天事业。

中国第四批航天员选拔于2022年启动,按照初选、复选、定选三个阶段组织实施,总计划选拔12至14名预备航天员,并首次在港澳地区选拔载荷专家。今年3月完成初选,共有100多名候选对象进入复选阶段;8月完成复选,共有20余名候选对象进入最后定选阶段。

林西强透露,当中包括多名来自港澳地区的候选对象。他说,明显感到港澳地区参与中国载人航天事业建设的范围越来越广,程度越来越深;国家重大航天项目中的港澳元素、港澳贡献也越来越大。

展望未来,他希望能够看到港澳地区的航天员进驻中国空间站,港澳科教界设计的应用载荷在空间站开展试验。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息