西藏阿里地区复查公务人员献血事件

字体大小:

网传一名上海籍女子在西藏阿里地区因车祸重伤需要大量输血,其丈夫通过上海市卫生健康委员会联系,最后动用阿里地区所有公务人员为其献血,引起舆论关注。上海官方星期三(11月29日)回应不存在因私人关系等不正当因素导致的行动后,阿里地区党委宣传部、阿里地区卫健委工作人员同天下午均表示,已对此次献血情况进行复查。

网传聊天记录截图显示,涉事女子丈夫陶先生发消息说,“我小姑姑联系了上海市卫健委,卫健委联系了阿里部门,动用了阿里的所有公务人员献血。”消息传开后,在网上引发关注,相关词条星期三冲上微博热搜。

根据封面新闻报道,阿里地区党委宣传部、阿里地区卫健委工作人员星期三下午均表示,已对此次献血情况进行复查。截至发稿,当地未通报复查结果。

陶先生10月14日与妻子在西藏驾车旅行,在海拔5000多米的地方出现高原反应,缺氧后晕厥,出了车祸,妻子被安全带勒到腹部,导致肝脏破裂、腹腔出血,情况危急,被送往阿里地区人民医院。

陶先生星期三受访时强调,妻子车祸后,当地相关部门建议向上海市卫健委求助,他们家人、朋友,包括小姑姑才去想办法联系上海市卫健委。献血则由阿里当地医院和卫健委组织,并非他们的个人行为。

对于争议较大的“全地区公务员献血”,陶先生回应,是医院的工作人员在朋友圈和群里发消息,希望有好心人去献血。自己也联系到当地派出所、消防等部门,希望得到他们的帮助,10月15至17日,陆陆续续有人去血站献血。

上海相关部门星期三称,事发时,卫健部门接相关部门函件,请求正在西藏日喀则市的援藏医生前往涉事医院参与救治。此事不存在因私人关系等不正当因素导致的行动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词