阿里巴巴周四盘中市值一度低于拼多多

字体大小:

根据彭博计算,阿里巴巴市值星期四降至约1万4600亿港元(约2500亿新元),一度被拼多多反超,收盘价也可能将低于拼多多。

据彭博社星期四(11月30日)报道,阿里巴巴股价在香港一度下跌1.4%,市值降至约1万4600亿港元,收盘价可能将低于在美国上市的拼多多1883亿美元市值(约2511亿新元)。拼多多在美国名为Temu,星期三在纽约股市收盘上涨近2%。

报道称,这一曾经不可思议的转变反映了阿里巴巴经历的动荡,2020年中国针对阿里巴巴及其联合创始人马云,发起针对科技行业的全面整顿。这也标志着从拼多多到字节跳动等新一代互联网巨头的崛起,它们正在颠复社交媒体和电子商务的传统领域。

马云星期三在阿里巴巴内部论坛上祝贺拼多多,并敦促阿里巴巴22多万名员工要改变。不少观察家认为,三年以来一直处于幕后的马云公开出面鼓舞士气凸显了公司处境的艰难。

Union Bancaire Privee董事总经理Vey-Sern Ling说,“你可以说阿里巴巴拥有很大的先发优势,所以一直在原地踏步,他们的执行或创新速度却没有那么快。 当反垄断政策出现时,他们因为无法利用自己的规模来迫使商家使用他们的平台,使他们猝不及防。”

拼多多星期二(11月28日)发布财报显示今年第三季收入为688.4亿人民币(约129.3亿新元),同比增长93.9%,远超外界预期。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息