辽宁昌图教育局:取消调班计划学生已复课

字体大小:

中国辽宁省铁岭市昌图县宣传部通报,当地一所小学的学生调班计划已取消,学生也已全面返校复课。

综合上游新闻和观察者网报道,辽宁省铁岭市昌图县实验小学家长的一篇爆料文章星期一(11月27日)在网上流传,文章称校方违反规定,擅自将一名问题学生转入,引起其他家长不满,多名学生未到校上课。

文章称,昌图县实验小学11月23日在未与家长委员会沟通的前提下,违反阳光分班的相关规定,将一名四年级11班的学生安排至四年级八班上课。

校方解释,该名学生与原班主任、同学产生矛盾,无法调和,为此才离开原班级。一些四年级八班的家长了解,该名学生要求老师不要将期中考试成绩告诉其家长,遭到拒绝后,在班上大吵大闹,威胁辱骂老师,导致班主任突发急病住院治疗。

昌图县教育局宣传部星期三(29日)在微博发文回应,昌图县实验小学近日因一名学生平行调班,调入班级学生家长出现抵制情绪、多名学生未到校上课,并在网上发声反映此事。

昌图县教育局和实验小学本着充分尊重学生家长意见,让每个学生享受公平受教育权利的原则,经研究决定,取消调班计划。

昌图县教育局也将进一步优化教育资源,合理分配师资力量,对学生因材施教,确保教育教学各项工作全面顺利开展。目前,学生已全面返校,恢复正常教学。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息