赖清德吁选民让民进党立法院过半 阻挡韩国瑜任立法院长

字体大小:

台湾民进党总统参选人赖清德呼吁选民让民进党在立法院的席次过半,阻挡前高雄市长韩国瑜担任立法院长。

综合台湾《联合报》《自由时报》和中央社报道,赖清德星期四(11月30日)出席台北市立委参选人谢佩芬的竞选总部大会时发表致辞说,谢佩芬若当选,不仅为台湾栽培好人才,也代表她的对手国民党籍的参选人王鸿薇将落选。

赖清德话锋一转,呼吁让另一名立委参选人许淑华当选,让名列国民党不分区立委第一名的韩国瑜无法当选立法院长。他批评,韩国瑜过去在立法院的表现不只是“恶劣糟糕”能形容,总统没当选、当市长被罢免,现在又想当立法院长。为了避免这样的人选成为立院龙头,应团结让民进党“国会过半”。

赖清德还称,台湾每次总统大选都在十字路口,是要前进、还是倒退。2016年面临两个选择,一个是回头走向依赖中国大陆,另一个是勇敢向前。结果证明台湾选对的人、走对的路,民主自由成绩获得国际肯定。

他强调,他与民进党副总统候选人萧美琴的搭配代表稳健执政,台湾禁不起纷乱,也不能交给没有经验的人来实验。国民党与民众党的蓝白合骗了好几个月,骗说是为台湾、为人民,但最后发现原来是为政党、为个人利益。台湾若交给这群人“绝对惨了”,而赖萧配代表台湾的未来是稳健执政、持续进步。

赖清德也笑称,他与萧美琴搭配除了是“美德赢台湾”之外,更是狗派与猫派的大结合,呼吁所有爱狗猫人士在明年投票日站出来挺台湾。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息