港特首:环球经济欠佳香港无法独善其身

字体大小:

香港特区行政长官李家超说,环球经济欠佳之下,香港无法独善其身。

据香港中通社报道,李家超星期六(12月2日)出席新闻博览馆座谈会时说,现在香港经济面对困难,有时向前走三步会退后两步,这是正常现象,每个地方都是一样。

李家超说,香港经济面对不同挑战,作为开放型经济体,一定受外在因素影响,不能独善其身。

他说,退步时不应妄自菲薄、不要自我唱衰,也不要因自身优势自以为是、固步自封。

“香港国际金融中心地位居于世界前列,今年10月底证券市场市值,按年升17%,政府有短中长期措施,包括增加股票市场流动性、减少极端天气对股票市场的影响等,未来会一一落实。”李家超说,港府计划到欧洲开拓商机,加强区域合作,相信在不同举措相辅相成下,一定能令香港经济动力尽快恢复。

近期有中国大陆网民调侃香港快将沦为“国际金融中心遗址”,小红书更出现“国际金融中心遗址”旅游打卡图文。香港财经事务及库务局局长许正宇星期五强烈反驳称,有关说法站不住脚,但有商界人士说,的确存在往这个趋势发展的可能性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息