丁薛祥:G77和中国在气候治理课题上理应发声维护共同权益

字体大小:

中共政治局常委、国务院副总理丁薛祥强调,完善全球气候治理依然任重道远,由多个发展中国家组成的77国集团(G77),以及中国理应进一步发出共同声音,维护共同权益。

据新华社报道,丁薛祥星期六(12月2日)在迪拜举行的77国集团和中国气候变化领导人峰会上致辞时说,要共同促进公平正义,推动落实气候资金、形成全球适应目标框架等取得实质性进展,充分发挥新建立的损失与损害基金作用。中国愿与广大发展中国家风雨同舟、密切合作,携手迈向绿色低碳的美好未来。

丁薛祥也说,中国这些年积极稳妥推进碳达峰碳中和,在承担自身国际义务的同时,努力为发展中国家应对气候变化提供帮助。

丁薛祥从11月30日至12月2日以中国国家主席习近平的特别代表身份,赴阿联酋出席世界气候行动峰会。

他在世界气候行动峰会上敦促各国充分兑现已有的气候变化承诺,特别是发达国家应切实加大对发展中国家的资金、技术、能力建设支持,以行动化愿景为现实。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息