海青会首任执行长郑博宇逝世 首名领北京居住证台湾人

字体大小:

海峡两岸青年交流协会首任执行长郑博宇因突发疾病,于星期天(12月3日)逝世,终年37岁。

综合中时新闻网和《自由时报》报道,海峡两岸青年交流协会(简称海青会)星期一(12月4日)发布讣告称,郑博宇因突发疾病,经全力抢救无效,于星期天在北京逝世。

讣告提到,郑博宇多年来与海青会伙伴共同奋战在两岸青年交流的领域,贡献了他在北京的青春年华,致力在两岸青年交流的领域,六年来相互扶持发展,两岸青年交流的各场域中郑博宇留下了精采的回忆。“他的逝世,是海青会的遗憾。”

据报道,郑博宇1986年出生在台湾,为现任海峡两岸青年交流协会执行长、海峡两岸公共事务协会北京首席代表。他长期在中国大陆活动,曾任首钢集团创业公社港澳台及国际事业部总经理。

郑博宇在2018年成为北京首名港澳台居民居住证领证代表,领取台湾人第一张在北京的居住证,2019年成为北京“五四青年奖章”首位台籍获得者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息