以军恢复军事行动 中国呼吁有关方面保持克制

字体大小:

在以色列与哈马斯的临时停火到期,以军恢复军事行动后,中国呼吁有关方面保持克制。

中国外交部发言人汪文斌星期一(12月4日)在例行记者会上就此事答记者问时说,中方对加沙地带重燃战火深感忧虑,当前形势下,停火止战的大目标不能改变,保护平民的大原则不能背弃。

汪文斌说,事实一再证明,武力无法赢得持久和平,更大平民伤亡只会制造更多仇恨,加速下一场冲突的到来。

汪文斌强调,中方强烈呼吁有关方面保持克制,国际社会特别是在巴以问题上有影响力的国家,切实发挥负责任的作用。落实联合国安理会第2712号决议和联大紧急特别会议决议,推动全面持久停火,切实保护平民安全,缓解加沙人道危机,尽快重开和谈进程,为实现巴以和平共处和中东长治久安作出不懈努力。

据早前报道,以色列与哈马斯停火协议上星期五(12月1日)早上到期,以军指责哈马斯向以色列领土开火,并由此恢复军事行动,加沙战火重燃。战斗开始后几个小时后,加沙卫生部称,以军空袭至少八栋房屋,造成109人死亡,至少数十人受伤。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息