中国女子涉嫌在日本伪造身份证被捕

字体大小:

一名中国女子涉嫌在日本伪造身份证被捕。

综合日本共同社、日本TBS电视台和东京电视台等报道,日本警方星期一(12月4日)以涉嫌在家中伪造个人编号卡(身份证)和外国人居留卡(居留证)、伪造盖章公文和违反《出入境管理及难民认定法》为由,在大阪逮捕一名中国籍女子。

据报道,这名26岁无业女子周樱婷住在大阪,警方今年11月在她家中发现13张伪造外国人居留证、九张伪造身份证,以及750张尚未填入资料、附有IC晶片的伪造身份证底纸。

周樱婷承认涉案,并称从今年9月开始,找她办证的人愈来愈多了。

警方称,周樱婷经熟人介绍使用从中国寄来的电脑和打印机等工具,从今年6月前后起多次伪造证件。用于伪造的数据也通过中国通信APP微信发来,警方起获的电脑等设备中存在被认为用于伪造证件的约3000份数据。大部分用于伪造外国人居留证,约70条用于伪造身份证。

警方称,周樱婷从在华人员处以电子货币形式收取报酬。指示她伪造证件者身处中国,警方正就此展开调查。警方也推断,周樱婷或涉嫌伪造近一万张证件。

据悉,一张伪造证件售价1万日元(下同,约91新元),周樱婷五个月内赚了200万日元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息