中纪委机关刊披露大学校长受贿案情 称其“言必称西方”

字体大小:

中纪委机关刊发文披露,落马的广西科技大学原党委副书记、校长李思敏除了受贿,还“言必称西方”、不愿提党委副书记头衔。

据“来宾法院”微信公众号消息,李思敏因涉嫌受贿1500多万元(人民币,约284万新元),今年3月被判刑11年。

上星期五(12月1日)最新一期《中国纪检监察》杂志披露了李思敏案情的细节。

《中国纪检监察》杂志称,“言必称西方”是广西科大同事对李思敏的印象之一,“李思敏讲话开篇总是欧洲某名校如何、美国某名校又怎样,认为学校干部职工的思想落后”。

文章指,李思敏的职务是党委副书记、校长,但他“根本不愿提自己的副书记身份”,开会时在名牌上经常只写校长,将党委副书记这一职务去掉。

此前,李思敏2022年6月被查,7月被“双开”(开除中共党籍和公职)。

据广西纪检监察网消息,“双开”通报指出,李思敏逾规越矩,官商勾结,大肆敛财;干扰巡视工作,与他人串供,对抗组织审查;收受可能影响公正执行公务的礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等活动安排,违反公务用车管理规定,公车私用;滥用职权,擅自决定多付货款,造成损失;利用职务便利为他人谋取利益,单独或伙同他人非法收受他人财物,数额特别巨大。

审查调查结果显示,李思敏任广西科大校长期间,为他人在项目承揽、设备采购及工程款拨付等事项上提供帮助,收受他人送予的财物共计折合人民币1500余万元。

公开信息显示,今年60岁的李思敏曾任桂林电子科技大学党委常委、副校长;2014年4月任广西科技大学校长、党委副书记。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息