中国官媒:防范房地产市场风险外溢

字体大小:

中国官媒《经济日报》发文指出,中国房地产仍处于调整周期逐渐向稳定过渡,未来中国将进一步弱化房地产市场风险水平,防范房地产市场风险外溢。

《经济日报》星期三(12月6日)见报文章“房地产市场将从调整期走向稳定期”中指出,中国房地产高速发展20年,不可能总是保持高速发展,进入调整期实属正常。长期看,房地产市场调整有益于中国经济增长和可持续发展,但短期内应注重防风险。

文章称,房地产产业链条长,对整个宏观经济常常有“牵一发而动全身”的效应,房地产业的调整,朝着更加健康的方向发展,也是中国经济实现高质量发展的重要组成部分。中国经济需要摆脱对房地产业的过度依赖,房地产业也需要摆脱过去的高杠杆、高周转、高负债模式。

文章分析,中国房地产新的需求将来自城市化趋势、城市人口增加,城市更新、老旧小区改造,以及住房改善性需求。

文章指出,未来,中国将进一步弱化房地产市场风险水平,防范房地产市场风险外溢。引导房地产企业负债率、杠杆率有序下降,优化企业资产负债结构。一视同仁满足不同所有制房地产企业合理融资需求,维护房地产市场稳健运行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息