湖南汝城县委书记调研返程途中坠江身亡

字体大小:

中国湖南省郴州市人大常委会副主任、汝城县委书记黄四平突发坠江身亡,引起关注。

黄四平坠江身亡的消息星期一(12月4日)起在互联网上传播,中共汝城县委办公室星期二(12月5日)发布消息证实了黄四平身亡消息,称:黄四平同志在下乡调研返回途中因突发事故,于12月4日15时31分不幸逝世,享年55岁。

据澎湃新闻报道,黄四平出事地点位于汝城县濠头乡丰坑村,多名知情人士称,黄四平事发当日从县城来到濠头乡调研。午饭后的下午1时左右,黄四平坐车沿007县道返回县城,途经沤江下游的花木桥水库附近时,黄四平下车,来到数十米外的江边,此后堕入江中。

事发后,随同人员下水抢救,乡村干部也赶来营救,把黄四平从约3米深的水中捞上岸,当地卫生院的医护人员赶到现场实施急救,此后黄四平被送往汝城县人民医院,经抢救无效死亡。

据《南方都市报》报道,黄四平一周前曾在公开场合现身,参加郴州“湖南省关心下一代教育实践基地”苏仙区711矿陈列馆授牌仪式和“湖南省关心下一代党史国史教育基地”汝城县延寿瑶族乡一陈列馆揭牌仪式的活动。

网络舆论将黄四平突发坠江的消息与今年7月湖南省常德市副市长、桃源县委书记庞波的突发逝世放在一起,称是“第二起官员坠河”事件。针对庞波死亡原因,虽有网传是坠江,但官方称是因病逝世。中国媒体“纵览新闻”联系桃源当地公安局称,庞波确实是在江里被发现。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词