台媒体人:民进党前主席施明德病情已稳定

字体大小:

台湾媒体人透露,因肝癌复发病危的民进党前主席施明德经过抢救后,病情已稳定。

资深媒体人陈文茜星期三(12月6日)凌晨在脸书发文说,施明德的家人告知她,经过全力洗肾后,施明德肺部状况已较稳定,除去氧气罩后也能做深呼吸。医院也指施明德血压稳定,肺部情况有所改善。

陈文茜称,“施主席平生不怕坐牢,不怕警总,不惧刑求,唯一老来怕两个女儿”。她说,前几天得知施明德肺水肿、肾衰竭,病情急剧恶化后,立即告诉施明德在美国斯坦福大学攻读硕士的女儿。

她说,施明德的小女儿搭乘飞机赶往医院后,立即查找资料,并表示愿意捐部分肝脏救父亲。“孝心感人。于是施主席奇迹似地病情稳定下来”。陈文茜称,这是她“一个月来最快乐的事”。

陈文茜在星期一(4日)播出的政论节目《TVBS战情室》上透露施明德病危的消息。她说,82岁的施明德已住院10多天,正在加护病房洗肾、生命垂危,且病情恶化很快,他的孩子也搭飞机返台。

她说,两人通话时,施明德很沮丧、对生命失去斗志,甚至拜托她照顾两个女儿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息