军委副主席何卫东:中国愿与老挝推动两军关系发展

字体大小:

中共中央政治局委员、中央军委副主席何卫东说,中国愿与老挝加强边防交流,推动两军关系向更高水平发展,共同维护地区和平稳定。

中国国防部通过微信公众号发布消息称,何卫东星期二(12月5日)下午与老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦在老挝首都万象会面。

何卫东说,中老山水相连,是前途相关、命运与共的社会主义友好邻邦。在两党两国领导人战略引领下,两军关系发展保持着良好势头。中方愿与老方一道,深化各级交往,提升联演质效,加强边防交流,推动两军关系向更高水平发展,共同维护地区和平稳定。

根据中国国防部消息,通伦说,老中友好牢不可破,感谢中方长期以来给予老挝党、政府和军队的大力支持和援助。

通伦指出,老挝是共建“一带一路”倡议的支持者、实践者、受益者,老中铁路等项目为老挝经济社会发展注入重要动力。面对复杂多变的国际地区形势,希望两军继续加强沟通协调,不断深化各领域务实合作。

何卫东也在同日与老挝副总理兼国防部长占沙蒙举行会谈,就两国两军关系、国际和地区形势等交换意见。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词