赵少康呼吁郭台铭以大局为重回归国民党

字体大小:

台湾鸿海集团创办人郭台铭宣布退出2024年台湾总统选举后,国民党副总统候选人赵少康向郭台铭喊话,“为了中华民国的大局,还是回来吧”。

综合台湾《联合报》和壹苹新闻网等报道,赵少康和国民党主席朱立伦星期三(12月6日)一起参加国民党举办的圣诞节(台湾称耶诞节)点灯活动。

被问到是否与郭台铭有联系,朱立伦说,透过各个管道希望团结一切可团结的力量,“过程中如有任何不满,就怪朱立伦,有需要请多帮忙侯友宜、赵少康”。

赵少康则说,郭台铭跟国民党原来就是好朋友,“在这时候,回来吧、郭董回来吧,为了大局,为了中华民国的大局,还是回来吧”。

对于传言蓝营立委参选人希望能放宽“禁柯令”,让民众党总统候选人柯文哲能帮忙站台,朱立伦说,还是照当时最初的协议,以立委席次极大化为目标,所以在台中会对立委参选人蔡壁如全力支持,但总统是有竞争的,所以还是秉持原则,但立委相互支持,目标让席次极大化。

赵少康说,辅选立委是党中央权责,一切以党中央规划为主,个别立委可能有不同的状况,但如果对个别区域有不同作法,对整体局势也不太好,所以目前还是不欢迎柯文哲,但欢迎郭台铭。

赵少康认为,国民党立委参选人可能看到柯文哲还在选,会有点担心,不过不要害怕,继续走下去,他与国民党总统候选人侯友宜的民调会越冲越高,之后只要支持他与侯友宜,立委都会当选。

对于国民党的喊话,郭办发言人陈家颐说,郭台铭退出大选就是成全主流民意,所以最终还是回归主流民意的核心价值,先理清核心价值,后续再看要怎么支持。对郭台铭而言,“只要认同中华民国派”,政党轮替是民心所向,挺谁不重要、蓝绿白也不重要。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息