港政务司长:区议会选举不能选非爱国者

字体大小:

香港政务司司长陈国基说,香港市民在这次区议会选举中有很多选择,但唯独不能选择非爱国者候选人。

陈国基星期四(12月7日)接受香港电台访问时,作出以上表述。

他说,这次选举是选人而非政党,如果某人想参选,当局会检视有关人士的背景,包括其以往言论和行为,如果该人士曾做过“反中乱港”的事,即使现在改过自新,也需时观察,包括其言行举止是否真心悔改,如果已真诚改过,政府会给予机会。

至于是否需要就反修例风波道歉,陈国基指出,没有硬性规定,但表示如果一个人做错事,即使没道歉之后言行都没再犯错,即代表已改过。如果口讲道歉,但言行照样犯错,就不会接纳该人士已改过自新,因此当局一定要长时间观察某人言行是否犯错后改过,成为爱国者。

陈国基说,在爱国者治港原则下,这次选举有不同政党、不同专业界别人士参选,他们的政纲也不一,反映市民有很多不同的选择,但唯一不能选择的就是不爱国者。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息