台六男涉模仿韩国N号房 诱骗86未成年少女拍不雅视频

字体大小:

台湾六名男子涉嫌模仿“韩国N号房”事件,诱骗86名未成年少女拍摄裸照、不雅视频后上传,并以此牟利。检方认为被告六名男子罪行重大,要求求处五年至30年不等的刑期。

综合台湾《联合报》《上报》和中央社报道,台中地检署星期四(12月7日)在起诉书指出,潘姓、陈姓男子等六人自2021年起在社交媒体Instagram锁定86名未成年少女,以诈骗和诱骗方式要求她们做出各种猥亵动作,自拍裸照以获得酬劳或苹果手机。

起诉书说,其中一名主嫌陈男自封“台萝教主”在Instagram诱骗少女,称自己正高薪招募模特儿、赠送iPhone,并诱拐她们到即时通讯软件Telegram聊天室要求她们自拍,并佯称每次接案酬劳数万元(新台币,下同,1万新台币约等426新元),还保证影片不会外流。

被害少女遍布全台,年龄介于9岁至17岁。检警通过人脸辨识确认身分,由10名检察官两个月内在北、中、南奔波审讯。

起诉书说,潘姓男子取得大量少女的不雅视频后,在Telegram创设的“SCP”社群贩售,短短三个月就赚取超过800万元。为了躲避追查,潘姓男子先是要求以虚拟点数交易,之后又改为加密货币泰达币,令警方难以追踪。

台中地检署今年发动四波搜索,拘留陈男等三名主嫌、以及另外三名共犯。检方认为陈男等人恶性重大,以危害人性尊严与社会秩序,依违反《儿少性剥削条例》等罪起诉,陈男等三名主要嫌犯求刑30年,另三人则求刑五至10年。

“N号房”事件是韩国系列网络性犯罪事件。案件主犯赵主彬涉嫌从2019年5月至2020年2月胁迫包括未成年人在内的数十名女性拍摄不雅视频实施性剥削,并在Telegram聊天群中贩卖传播该视频,2020年4月被检方提控。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息