阿根廷球星梅西明年2月到香港踢友谊赛

阿根廷球星梅西将随所效力的迈阿密国际队,在明年2月到香港踢友谊赛。图为梅西今年7月在迈阿密国际对垒亚特兰大联队一场美国职业大联盟比赛中,庆祝为球队拔得头筹。(法新社档案照)
阿根廷球星梅西将随所效力的迈阿密国际队,在明年2月到香港踢友谊赛。图为梅西今年7月在迈阿密国际对垒亚特兰大联队一场美国职业大联盟比赛中,庆祝为球队拔得头筹。(法新社档案照)

字体大小:

阿根廷球星梅西将于明年2月随所效力的美国职业大联盟球队迈阿密国际,到香港踢一场足球友谊赛。

迈阿密国际星期五(12月8日)在官网发布新闻稿,宣布上述消息。与梅西同行的还包括球队老板之一的英格兰前球星贝克汉姆,以及两名巴塞罗那前球星阿尔巴和布斯克茨等。

根据新闻稿,这是迈阿密国际历来首场国际巡回赛,该队将迎战香港甲级联赛球员组成的香港队。比赛将于明年2月4日在能容纳四万人的香港大球场举行。球赛门票将于12月15日在活动合作伙伴旅游平台客路(Klook)专门发售。公众也可购买明年2月3日在香港大球场举行的公开训练活动门票。

据网媒“香港01”报道,香港足球总会会长贝钧奇透露,比赛由商业机构主办,足总负责提供场地等,比赛详情要等主办方公布。他称,据悉这场比赛主办经费高达800万至1000万美元(下同,约1070至1338万新元),单是订金已达300万美元,等同2003年皇家马德里访港表演赛的费用,所以这次比赛的门票较贵。

报道称,主办单位将这场比赛的门票定价介于880至4880港元(约150至836新元)。

梅西曾在2014年率领阿根廷国家队访港,当时香港大球场的入座率只得一半,贝钧奇相信,大球场这次有机会爆满,因为梅西的身价不可同日而语,现在已成为神级人物,号召力更大,加上他在中国大陆有大批球迷,相信会掀起抢票热潮。

据中国新闻网报道,梅西曾在今年6月随阿根廷队到北京与澳大利亚队进行一场友谊赛,助球队以2比0获胜。比赛当晚出现插曲,一名球迷从看台跳下冲入场内拥抱梅西,之后又在球场中奔跑,最终被工作人员带走。

梅西原定11月再到中国进行热身赛,英国《卫报》则引述比赛退推广方NSN称,为代表对中国前总理李克强逝世的尊重,当局决定取消比赛。迈阿密国际则称,由于发生不可预见的情况,原本计划中的中国巡回赛将取消。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息