东航据报一周内两度发生飞机故障事件机型皆为A330

字体大小:

中国东方航空据报一周内再度发生飞机故障事件,导致一架原定飞往英国伦敦的飞机折返中国上海,机型同样是空中客车A330。

综合中国红星新闻和《南方都市报》报道,有网民星期六(12月9日)发布视频称,东方航空MU533航班因机械故障返回上海浦东机场,飞机在降落过程中放油,也有舱内广播提醒,“由于机械故障的原因,我们无法按计划飞往伦敦,现在确定返航备降上海浦东机场”。

根据其他乘客发布的视频,在飞机返回上海浦东机场后,舱内广播再次提醒,“由于机械故障,我们需要拖车拖回机位。”

MU533次航班9日早上9时39分从上海浦东机场起飞,目的地为伦敦,大约早上11时40分返回上海浦东机场。东方航空客服称,下午2时03分已换机重新起飞。

东航客服人员告诉红星新闻,航班起飞后出现故障提示。当记者问及飞机具体出现何种故障时,对方称尚不清楚。

东航曾在本月3日于微博上公布,当天有一趟从上海虹桥原定飞往香港的航班,在飞行过程中出现故障信息,因此备降厦门。

财新网引述航空数据平台报道,9日航班机型为空客A330-243宽体客机,机龄为12.1年。3日航班的机型为空客A330-343,机龄6.5年。

东航一架飞机去年3月在广西梧州坠毁,导致机上123名乘客和九名机组人员全部遇难,涉事机型为波音737。

东航据报再度发生飞机故障事件后,许多中国网民对东航飞安状况表达关注,也有网民留言称不敢再坐东航。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息