中国民政部:全国养老机构呼吸道疾病防控形势总体平稳

字体大小:

中国各地呼吸道疾病高发之际,中国民政部养老服务司副司长李邦华说,全国养老机构呼吸道疾病防控形势总体平稳。

据中国央视报道,中国国家卫生健康委星期天(12月10日)举行新闻发布会。李邦华在会上说,养老机构是人员密集场所,且老年人自身免疫力弱、大多患有基础病或者生活不能自理,在冬季呼吸道疾病高发期间防控难度较大。

李邦华说,根据中国国务院联防联控机制部署,民政部对养老机构呼吸道疾病防控工作作出了四项安排,以加强对养老机构老年人的保护,包括加强组织领导、加强科普宣教、守好养老机构“大门”,以及做好养老机构内部防控。

在做好养老机构内部防控方面,李邦华提到,入住老年人每日开展健康监测,老年人居室和公共活动区域定时通风换气,发现有呼吸道疾病症状的老年人要及时送医就诊。

李邦华称,目前各级民政部门、各地养老机构正在积极做好落实,全国养老机构呼吸道疾病防控形势总体平稳。

据中国国家疾控局微信公号星期六(12月9日)消息,中国国家疾控局发布了通知,要求公众进入医院、养老机构及托儿机构等感染风险较高场合与重点机构时应戴口罩。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息