武汉市原副市长王清华被双开

字体大小:

中国湖北省武汉市政府原党组成员、副市长王清华被指私德败坏,生活糜烂,追求低级趣味等,被双开(开除中共党籍和公职)。

中共中央纪委国家监委官网星期一(12月11日)通报上述消息。日前,湖北省纪委监委对王清华严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

通报称,王清华丧失理想信念,毫无党性原则,不信组织信骗子,官迷心窍,结交政治骗子,搞政治投机,串供堵口、转移隐匿证据,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金,违规接受私营企业主安排的宴请和旅游活动;在干部选拔任用和职工录用等工作中违规为他人谋取利益并收受财物。

通报还指,王清华利用职权长期接受私营企业主为其家人提供接送服务,并将本应由个人支付的费用让其他单位支付;胆大妄为,违规干预和插手重点建设工程项目承发包;私德败坏,生活糜烂,追求低级趣味;贪欲膨胀,以权谋私,利用职务上的便利为他人在工程承揽、企业经营、职务晋升等方面谋利,并非法收受巨额财物。

根据通报,王清华严重违反中共的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在中共十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。

依据有关规定,经湖北省纪委常委会会议研究并报湖北省委批准,决定给予王清华开除党籍处分;由湖北省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得。

公开资料显示,今年51岁的王清华曾先后在武汉市东西湖区建设局、武汉市东西湖区教育局、武汉市委办公厅、武汉市物价局等处任职。此后王清华还曾担任武汉市江夏区区委副书记、区长、区委书记等职务。

王清华在今年6月5日通报被查。据红星新闻报道,就在官宣被查三天前的6月2日,王清华还曾以武汉市副市长身份参加了活动。

另据上观新闻报道,过去五年多,武汉市已有六名原副市长落马,其中2020年以来就有五人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息