大陆国台办回应五月天杨丞琳事件

字体大小:

针对台湾歌手杨丞琳在大陆开演唱会时的有关言论引发议论,大陆国台办发言人朱凤莲星期三(12月13日)回应说,国台办积极支持两岸文化交流合作,欢迎台湾演艺人员到大陆发展。希望台湾演艺人员自觉弘扬行风艺德,树立良好社会形象。

此外,台湾媒体在大陆国台办例行新闻发布会上还就台湾乐团“五月天”在大陆举办演唱会被爆疑似假唱的问题提问, 朱凤莲回应说,据了解,文化和旅游行政部门正在核查具体情况。

杨丞琳上星期六(11月9日)在演唱会现场与粉丝互动时笑说:“河南人不可以这样,你们一直有一些名声,爱骗人的事。你们不要骗我哦,郑州人你们太坏了一直骗我。”

上述言论发酵后,不少网民批评杨丞琳的言语不恰当。河南当地媒体大象新闻随后也发文称,作为公众人物,开这种“地域黑”的玩笑并不好笑。

另一台湾乐团五月天11月在上海举行演唱会后陷入假唱争议。中国大陆官媒接连发文“抵制假唱,坚持真唱”,呼吁“面对假唱风波,真相不该遥远”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息