港民主党主席:没资源也会持续运作 寻求发声空间

字体大小:

香港民主党未能参与新一届区议会选举,在下一届区议会全数“清零”,但该党主席罗健熙说,党员都希望民主党能维持运作,即使没有资源也会坚持下去,继续寻求发声空间。

综合《明报》和网媒“香港01”报道,香港民主党星期天(12月17日)下午召开周年会员大会。罗健熙在会后会见记者说,虽然大会没有讨论民主党未来的去向,仅汇报党务,但党员都希望民主党能持续运作,继续寻求发声空间,没有党员提出“(民主党)摺埋(解散)算啦”。

他称,民主党目前资源紧张,但仍会想办法开源节流维持运作。民主党会继续评论港府政策、Youtube直播、从事地区工作、发表施政报告倡议等。大党有大党的方式,小党也有小党的运作方式。

至于民主党仍能维持运作多久,罗健熙表示,即使缺乏资源,民主党也能以没有资源的做法运作,有能力和办法维持一段时间,但他没有透露具体细节,担心细节曝光就会失去有关选项。

针对下一届区议会民主派全数“清零”、对此次区议会选举投票率27.54%有何评价时,罗健熙称,香港市民最终的热衷和参与程度“一如大家想像”,早已预料到港府会委任哪些人担任区议员。他再次提醒政府,批评声音对推动一国两制成功尤其重要。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息