达摩院博士后工作站未来三年拟培养100名博士后

字体大小:

阿里巴巴达摩院博士后科研工作站已正式揭牌成立,并计划在未来三年培养100名博士后科研人员。

据“达摩院”官方公众号消息,达摩院(湖畔实验室)博士后科研工作站星期一(12月18日)正式揭牌成立,并举行首批进站博士后的开题会。

据介绍,该博士后科研工作站经浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省博士后工作办公室批准设立,将发挥达摩院在人工智能、集成电路等领域的优势,向更多“硬课题”发起挑战。

达摩院首席人才官尤海燕称,工作站2024年目标引入30名应届博士毕业生入站研究,规划未来三年培养超过100名博士后。

根据杭州市和余杭区的人才政策,加入博士后工作站的科研人才,出站后留余杭可获得超过100万元人民币(约18万6452新元)的人才补贴;如果出站后被评为杭州市D级高层次人才,额外还能获得100万元的购房补贴。

据达摩院官方通告,达摩院瞄准的前沿技术领域“硬课题”包括:基于深度学习的多模态肿瘤微环境分析在免疫冶疗预后预测中的应用、多模态数据生成关键技术研究、 基于传统视频编解码框架的下一代视频压缩技术研究等。

达摩院成立于2017年10月,隶属于阿里巴巴集团六大业务集团之一的云智能集团。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息