五角大楼:探索所有选项以加快向台湾交付F-16战机

字体大小:

一位美国官员当地时间星期三(12月20日)回复相关问题时说,美国空军会“继续探索所有选项以优先加快”向台湾出售F-16战机。

根据彭博社报道,美国助理空军部长亨特(Andrew Hunter)回复20多名国会议员的关切时作出如上表述。议员们在一封信中表示,他们担心向台湾承诺的F-16战斗机交付,可能因不断扩大的全球地区安全担忧而被削弱,包括美国对乌克兰和以色列的承诺。

议员们还说,由于缺乏关键部件,台湾现有F-16战斗机的改装计划将推迟近三年,而洛克希德·马丁公司制造的66架新飞机的交付“由于软件开发的复杂性”已推迟超过15个月。议员们说:“我们不能对我们最亲密的朋友承诺过多,却兑现不足。”

亨特对此回应说,F-16的改装项目已经交付了136架飞机,其余三架预计将很快交付。他说,这66架新飞机预计将在2026年底前交付。

上月发出的这封国会议员信由美国众议院军事委员会副主席罗伯·惠特曼(Rob Wittman)牵头,签署者包括众议院情报主席特纳(Michael Turner)。

议员们还表示,他们愿意与五角大楼合作以确保及时完成飞机交付,原因是中国大陆经常在台湾周围水域和空域进行演习。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息