东方甄选:孙东旭辞任公司非执行董事一职

字体大小:

在被免去执行董事和首席执行官(CEO)后,孙东旭辞任东方甄选非执行董事一职。

东方甄选星期五(12月22日)晚间在港交所发布公告,宣布上述消息。

公告称,孙东旭之辞任乃由于鉴于最近的舆论风波,其对本公司品牌及声誉管理不善。董事会认为,孙东旭之辞任将能够更好地维护本公司股东的利益。

公告显示,孙东旭已确认,截至公告日期,其与董事会并无意见分歧,并无向公司提出任何申索。

东方甄选陷入“小作文”风波后,公司上星期六(16日)宣布,免去执行董事和CEO孙东旭的职务,由母公司新东方创始人、董事长俞敏洪兼任CEO。

俞敏洪在当天的直播中解释,免去孙东旭CEO职务与董宇辉毫无关系。他说,孙东旭在直播上不恰当的态度与语言,严重违反了规矩。“他本可以将这件事处理好,而不是火上浇油。” 但他当时也说,孙冬旭仍是自己的小兄弟,会对东方甄选做贡献。

截至星期五(22日)收盘,东方甄选跌1.37%,报收28.85港元(约4.89新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词