董宇辉新公司背后控股公司法人为孙东旭

字体大小:

东方甄选“小作文”事件后,由董宇辉担任法人的与辉同行(北京)科技有限公司上周成立。不过中国媒体发现,与辉同行背后控股公司的法人为孙东旭。

天眼查信息显示,与辉同行12月22日成立,注册资本1000万元(人民币,190万新元),董宇辉为法定代表人、执行董事、经理,新东方创始人俞敏洪担任监事,经营范围包括日用品批发、互联网信息服务、出版物零售、演出经纪、营业性演出、旅游业务等。

股权穿透可见,与辉同行是北京新东方迅程网络科技有限公司的全资子公司。而孙东旭任北京新东方迅程网络科技的法定代表人、董事、经理等职务。

“小作文”事件后,孙东旭被免去东方甄选执行董事和首席执行官(CEO)职务。东方甄选上星期五(22日)在港交所公告,孙东旭也辞任东方甄选非执行董事一职。

不过据红星新闻报道,孙东旭22日晚发视频,并配文:“冬至快乐,各位朋友,吃饺子了吗?我还在东方甄选,感谢大家的关注和支持。”

对于成立个人工作室,董宇辉21日直播时曾强调,虽然将组建个人工作室,但他并未要离开东方甄选。而且由东方甄选100%控股,所有的GMV(交易总额)都是记在这家上市公司的报表里。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息