旅游平台数据:元旦假期中国国内机票预订量明显回升

字体大小:

中国在线旅游平台去哪儿的数据显示,与2023年同期数据相比,2024年元旦假期中国国内机票预订量明显回升。

据中新社报道,去哪儿星期一(1月1日)发布的数据显示,2024年元旦假期期间,中国国内热门城市机票预订量比2023年同期增长七成,热门目的地前十位为成都、北京、上海、深圳、广州、重庆、海口、昆明、西安,以及杭州。

出境游目的地方面,去哪儿数据显示,元旦期间出境游热门目的地前十位为香港、吉隆坡、曼谷、澳门、东京、首尔、大阪、新加坡、济州岛,以及普吉。

另据中国旅游研究院星期一在微信公号发布的消息,预计2024年中国国内旅游出游人数、国内旅游收入将分别超过60亿人次和6万亿元人民币(约1万1185亿新元),入出境旅游人次和国际旅游收入将分别超过2.64亿人次和1070亿美元(约1412亿新元)。

中国旅游研究院称,入出境市场可能还需要四至五个季度,才能恢复到上一个周期的高峰值。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息