消息:港府召集运输和旅游业者讨论延长陆港通关安排

字体大小:

针对陆港关卡跨年夜瘫痪,导致大量赴港的中国大陆旅客被迫滞留,香港特区政府星期二(1月2日)下午据报将与旅游、运输业界会面,讨论假日延长通关安排。

综合《星岛日报》和网媒“香港01”引述消息报道,港府星期二下午2时将与旅游、运输业界就假日延长陆港通关安排进行讨论。据悉,香港政务司司长陈国基将出席,运输及物流局、保安局、文体旅局局长也将与会。

港府将于下午4时半公布安排。消息人士称,罗湖口岸预计将在长假期或大节日如农历新年延长关口开放时间。

1月1日元旦日凌晨,大批中国大陆旅客到港观赏烟花汇演倒数迎新年,由于大多数旅客选择当天返回中国大陆,但交通配套不足,关卡瘫痪,导致大批选择深夜回大陆的游客无法回去,被迫滞留香港街头或车站。

中国全国政协副主席梁振英星期二早在社交平台发文,建议港府加大购票系统的承载量或增加24小时通关的口岸,及时简化通关手续、增加跨境公共交通运力和延长通关时间等。全国人大常委李慧琼则在电台节目表示,有信心可在农历新年前可落实延长部分口岸服务时间。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息