中泰3月起永久互免签证后 赴泰旅游搜索热度暴涨

字体大小:

中国和泰国将从3月起永久互免对方公民签证的信息在星期二(1月2日)曝光后,中国旅游平台上有关泰国的搜索量暴涨。

据路透社报道,泰国首相社德他星期二宣布,泰国和中国将从3月起落实永久互免签安排。泰国政府去年9月决定对中国游客实施为期五个月的免签政策,持续至2024年2月29日,以加速复苏旅游业。

澎湃新闻报道,中泰永久互免签证的消息公布后,在携程平台上,有关泰国的关键词搜索量环比一小时前增长超90%,上海至曼谷、北京至曼谷等航班搜索量瞬时骤增40%以上。携程集团国际版Trip.com泰国站点上,中国关键词的搜索热度环比一小时前增长超80%,广州、上海、北京、昆明等城市搜索热度较高。

此外,同程旅行平台泰国旅游搜索热度较前日同一时段上涨158%。广东、江苏、上海、四川、浙江等省市居民最关注泰国旅游相关消息。

报道引述携程集团公共事务部总经理秦静说:“中泰两国互为重要的客源地和目的地。泰国是2023年中国入境游十大客源国之一,刚刚过去的元旦假期,泰国位居中国游客出境游热门目的地前三。永久相互免签,这将对于两国人文交流、旅游业发展产生积极深远影响。”

另一方面,中国国家移民管理局星期一(1月1日)发布数据,中国去年12月1日起对法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、马来西亚六国持普通护照者试行单方面免签政策;截至2023年12月31日,来自这些国家的访客总数达到21.4万人次,相比11月增长28.5%。

其中持普通护照免签入境人数达11.8万人次,占同期六国入境总人数55.1%,77.3%访客的入境目的为观光休闲和商务。中国移民管理局正计划进一步优化出入境政策和服务,以便外国人赴华从事商业、学术、旅游等活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息