中国多地漫展免费零食疑似藏刀片等异物 济南警方:正在核实

字体大小:

元旦假期期间中国多地举办动漫嘉年华漫展,多名自称参与了漫展的网民在网上称在漫展中领取到的免费零食里发现藏有刀片等异物。济南警方回应称,已接到报警,正在核实。

综合《潇湘晨报》和正观新闻报道,网传多名自称参与了漫展的网民疑似在漫展中领取到的免费零食里藏有刀片、铁片、药片、钢针,或者是零食包装袋上有疑似针孔的破口,涉及地点包括济南、广州、郑州等。

根据报道,参加漫展的爱好者有互送“无料”的传统,无料即为免费的零食、各类动漫周边卡片等物品。

山东一网民发布的截图中称,他参加济南幻樱漫展时领到的巧克力里藏有钢针,另一名山东网民也发了一张软糖的照片,光线下软糖内部隐约可见一个白色药片,并称“我也中招了”,还有网民发的图片称,吃到异物划破口腔后吐出一个铁片。

另外,自称参加了广州萤火虫嘉年华漫展、郑州半夏嘉年华漫展等各地漫展的网民也发布了类似内容,有人称甚至因吃到藏有药物的糖果呕吐了一下午。

济南幻樱嘉年华漫展组委会星期二(1月2日)说,在接到有关投诉后,已经调取监控并前往派出所报警,“不过联系了多位受害者都没有前来协助调查,不排除是有人故意制造恐慌。”

济南警方称,已接到报警并且正在核实。

广州琶洲派出所称,未接到报警,“这个事情不知真假”,并称“如果真有参展者受到伤害,可以自己报警跟我们反映”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息