河南南阳调查公务员兼职日薪3000元:此为一周专项工作薪资

字体大小:

网传中国河南南阳一名公务员在外兼职日薪税后3000元(人民币,下同,约569新元),疑似存在利益输送。官方核实后称,这是该员工停薪留职期间参与为期一周左右的专项工作时的薪资,其中并不存在利益输送问题。

综合顶端新闻和观察者网等报道,星期四(1月4日)有网络账号发布视频称“南阳市生态环境局方城分局一公职人员张某在外兼职,日薪税后3000元,质疑存在利益输送”引发网络热议。

网传视频显示一张公职人员张某在外兼职取酬的相关协议。协议主要内容为护网专项行动期间进行兼职,直到专项行动结束,工作的内容主要为从事护网行动安全服务工程师。根据视频,张某为南阳市生态环境局方城分局的一名干部。

方城县联合调查专班同日发布情况声明称,方城县在得知上述消息后,即成立由相关职能部门参加的联合调查专班,针对网络反映情况进行调查核实。

经核实,张某是县生态环境局下属事业单位环境监察大队职工,曾在停薪留职期间(2021年6月至2023年4月)参与北京某互联网科技公司为期一周左右的专项技术工作,期间日薪3000元。该公司与方城县生态环境局无业务往来,不存在利益输送问题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息