台网红在美时代广场投放新北割颈案“干兄妹”广告 抗议儿少法

这幅投放在美国纽约时代广场的广告每小时的45分定时播放。广告设计成选举候选人竞选看板样式,并公开两名割颈案涉案“干兄妹”的姓名、照片,以“化干哥为狱伯”作标题。(“小商人”脸书)
这幅投放在美国纽约时代广场的广告每小时的45分定时播放。广告设计成选举候选人竞选看板样式,并公开两名割颈案涉案“干兄妹”的姓名、照片,以“化干哥为狱伯”作标题。(“小商人”脸书)

字体大小:

台湾新北国中生割颈事件引起全台关注,一名网红因不满新北法院施压要求撤下涉案“干兄妹”的个人资料,于是在美国纽约时代广场的电子看板上公开两人的照片。

综合TVBS新闻网、上报、风传媒等台媒报道,新北国中生割颈案发生后,不少网民将涉案“干兄妹”的记事、照片等个人资料上传到网络,但遭新北地方法院警告并要求撤下,引发大批网民不满。

一名网红“小商人”星期三至四(1月3日至4日)接连在脸书发文,说自己原先计划将涉案“干兄妹”的图片投放到广告车,事后大车公司却告知被官方施压,如果投放相关广告就会被盯上,自己还被警告会被新北市府处罚。

他不满官方频频保护加害者,于是决定将两人的照片设计成选举候选人竞选看板,并注明“89”“78”号次,刊登在美国纽约时代广场第七大道的电子看板上,从美东时间1月4日零时起,每小时的45分定时播放。

广告除了公开两人姓名、照片,还用网民嘲讽的“化干哥为狱伯”作标题。“小商人”更扬言“这个只是刚开始而已”。

“小商人”称,此举是为了抗议台湾《儿童及少年福利与权益保障法》,及法院施压撤下涉案人资料的举措。“既然要罚要撤,那你去罚纽约时代广场的看板试试。”

“小商人”写道,针对猴子(指干兄妹),他自有处理猴子的办法。“他们不怕法律,那就用他们会怕的方式去处理。”除了时代广场,他也会在YouTube投放广告。

“小商人”也请住在美国东岸的网民到现场测试有无声音,若能有声音,日后会有改良过“更直接”的广告。

“小商人”星期五(5日)在脸书上传第二版本广告,内容除了写上“台湾恶法护凶手”的文字,还贴上二维码连接至割颈案的报道。

对于网民公布涉案“干兄妹”个资,新北地方法院上月28日发声明,要求“Dcard、PTT等社群媒体即刻下架涉案少年之记事、照片等资料,并吁请民众勿再转传,以免触法”。

新北一所高中去年12月25日发生割颈杀人案,一名国中三年级男学生为了帮被斥责的“干妹”出气,用预藏弹簧刀朝另一名国三男学生的颈部和胸部连刺10刀,后者两天后不治。

行凶男学生被移送新北市少年法庭后,他的朋友竟在法庭外帮他拍下比“YA”的胜利手势。涉嫌教唆的女学生被网络肉搜后,在IG写下“我又没有教唆人家,又没有错,到底是在击败(生殖器谐音)什么?”还回呛说:“我未成年,法律会保护我”。行径引发众怒。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息