2023年胡润校友会榜 清华和浙大出最多富豪

字体大小:

2023年胡润校友会榜星期五(1月5日)出炉,清华大学和浙江大学校友各32人登上胡润百富榜,成为最具财富创造力校友会。

据胡润百富官网消息,胡润研究院携手沃尔沃汽车,星期五联合发布《2023沃尔沃汽车·胡润校友会榜》(Volvo Cars · Hurun Most Successful University Alumni 2023)。这是胡润研究院第三次发布校友会榜。

清华大学和浙江大学并列胡润校友会榜榜首,两校各有32名校友登上2023年胡润百富榜。

清华上榜校友主要从事半导体行业(12%),其次是生活服务(9%)。其中最成功的企业家包括美团的王兴、迈瑞的徐航、韦尔股份的虞仁荣等。六名清华校友创办或联合创办了四家价值上千亿人民币的企业,登上胡润世界500强,它们是美团、迈瑞、京东和快手。

浙大上榜校友主要从事医药行业(10%),其次是电子商务、金融科技和投资,各7%。其中最成功的企业家包括拼多多的黄峥、巨人的史玉柱、同花顺的易峥等。两名浙大校友创办或联合创办了两家价值上万亿人民币的企业,登上胡润世界500强,分别是阿里巴巴和拼多多。

北京大学排名第三,共22名校友登上2023胡润百富榜。其中最成功的企业家包括百度的李彦宏、药明康德的李革、蔚来的李斌等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息