中纪委:加大对金融烟草体育等领域案件查处力度

字体大小:

中共二十届中央纪委三次全会在这个星期召开,中央纪委国家监委为此发文强调,要加大对金融、烟草、体育等领域案件查处的力度,以有效防范化解系统性风险。

中央纪委国家监委网站星期一(1月8日)发布题目为《奋力谱写新征程纪检监察工作高质量发展新篇章 写在二十届中央纪委三次全会召开之际》的文章。

在防范化解系统性风险方面,中纪委在文中强调,将加大对金融、国企、医疗、粮食购销、乡村振兴、烟草、体育和统计等领域案件查处的力度,对比较突出的行业性、系统性、地域性腐败问题进行专项整治。

文章称,“坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,必须坚持惩治这一手绝不放松,始终保持高压态势。”

根据文章,中央纪委国家监委协助中共中央首次制定《中央反腐败协调小组工作规划(2023—2027年)》,进一步明确反腐的重点问题、重点领域、重点对象,以及不断拓展反腐的深度广度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息