港关爱队成立后首有团队退出 李家超:为钱谋职者非期望人选

字体大小:

成立约三个月的香港元朗瑞华小区关爱队营运团体日前决定终止服务,是香港关爱队成立后首例。香港行政长官李家超星期二(1月9日)对此回应称,有意参选区议会但不符合条件的人士,应检视自身为何得不到提名人或选民支持,他强调任何人如果只以金钱为目的谋取职位,并非政府希望的人选。

综合香港01新闻和星岛日报报道,李家超星期二出席行会前面见传媒时指出,关爱队是香港重要组织,政府为关爱队提供补贴,各地区也提供资金,令其社区居民及有需要人士提供最佳的服务。

李家超说,18区、400多队关爱队,总数约有5000人,运作良好。他希望成员都是致力于提供服务并充满热诚的,不希望一些不以此为优先考虑的人参与,相信更多充满热情和奉献精神的香港人会加入团队。

成立大约三个月的元朗瑞华小区关爱队营运团体决定终止服务。队长兼元朗前区议员周永勤接受访问时解释,由于未获“祝福”参选区议会,失落议员一职,资源不足以应付关爱队开支,“既然被退休啦,唯有都放弃啦”。他还透露有人劝他继续营运,但他仍决定退出作“无声抗议”,并已计划退出政坛。

香港民政事务总署回复媒体查询时说,去年12月底接获元朗民生服务处通知,不继续承办瑞华关爱队,会尽快遴选新的承办团体,并已安排邻近的瑞爱关爱队兼任。翻查资料,队长是民建联元朗地区委员会界别区议员汤德骏。

元朗瑞华小区关爱队去年9月28日中标,成为营运团体,服务范围包括天华邨华萃楼、华祐楼、天瑞一邨瑞龙楼、瑞胜楼等,服务要求包括探访居民、为有需要人士提供家居维修清洁等支援服务,同时要举办一系列活动,任期两年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息