港民政青年局局长谈中大校长辞职:望不影响学生学习

字体大小:

香港中文大学校长段崇智宣布辞职,明年1月离任。香港民政及青年事务局局长、也是香港中大校友的麦美娟星期三(1月10日)对此表示,最重要的是希望任何人事变动都不会影响学生学习,相信中大作为历史悠久的大学,有一批热心学者负责学生教育,不会因人事变动影响教学或影响学生学习。

根据星岛日报报道,麦美娟被问及段崇智宣布辞职一事时作出如上表述,她补充说,这是中大师生面对该事件应有的态度。

对于中大新校长要求,麦美娟说,作为校友她希望学校向良好方向发展,培育优秀的年轻一代,她强调大学是年轻人追求人生成就的关键时期,要确保学生有良好学习环境及校园生活。

麦美娟还说,立法会通过校董会修订条例,中大在改革后又进入新的一年,相信为中大学生带来新的开始,是每一个中大校友、老师、教授的同样目标。

此外,香港元朗瑞华小区关爱队营运团体日前终止服务,为关爱队成立后首例,队长兼元朗前区议员周永勤称由于未获“祝福”参选区议会,失落议员一职,资源不足以应付关爱队开支。

被问及上述事件会否给市民造成“关爱队是参选区议会垫脚石”观感时,麦美娟说,服务社区始终是一项具有挑战性的任务,资源始终有限,关爱队必须考虑如何向社区筹集资源,如何动员更多的义工服务社区。

麦美娟还说,关爱队成立一年,很多街坊误以为关爱队工作轻松,手握很多政府资源、“派发下东西就可以”,但此次事件反映爱队面对的挑战,她认为团队成员均值得尊重和支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息