侯友宜吁民众党支持者票投侯康 不要浪费选票

台湾总统大选进入倒计时阶段,国民党总统候选人侯友宜向民众党支持者喊话说,不要浪费选票,政党要轮替,就要票投侯康。图侯友宜星期四(1月11日)在新北市举行的新闻发布会上拍照。(路透社)
台湾总统大选进入倒计时阶段,国民党总统候选人侯友宜向民众党支持者喊话说,不要浪费选票,政党要轮替,就要票投侯康。图侯友宜星期四(1月11日)在新北市举行的新闻发布会上拍照。(路透社)

字体大小:

台湾总统大选进入倒计时阶段,在野的国民党总统候选人侯友宜星期四(1月11日)向民众党支持者喊话说,不要浪费选票,政党要轮替,就要票投侯康配(侯友宜和赵少康)。

侯友宜星期四在脸书发布一篇“致白色力量的同伴们”为题的文章,指过去半年多来,蓝白两党及群众,虽然没有整合,但大家仍坚持着共同初衷,就是实现台湾第四次政党轮替。

侯友宜说,民进党执政八年贪腐鸭霸、政策无能,感受到绝大多数民众强烈要求下架民进党。兄弟登山、各自努力,奋斗往同一个目标前行,希望就像台中市长卢秀燕所讲,“蓝白政党没有合,蓝白人民用选票合”。

侯友宜指出,蓝白对民意的感知相同,有很多政见非常相似,但竞选过程不免有摩擦对立,对于有些严重离谱的说法,他也要在此提醒更正,包括蓝营主张蓝白共组联合政府,民众党总统候选人柯文哲却说立法院和内阁,民众党和绿或蓝都可以合作等。

侯友宜对此质疑,“这不是抛弃了责任政治的是非基础?这不是权力分赃?难道民众党要的联合政府,是要绿白合作、弃蓝保绿?”

侯友宜说,“我们相信,在选战混乱中,很多东西是幕僚塞给柯文哲的,这不是柯文哲和白色力量的原意”。他并呼吁,白色力量不要再被少数选战幕僚带错路,要政党轮替,蓝白要共同合作、下架民进党,白色力量不是要去搞绿白暧昧、投机分赃,政治除了选举输赢,更要用行动回报人民。

侯友宜认为,蓝营是这次推动政党轮替的主力,但也需要白色的助力,白色力量是这次蓝绿天秤的关键砝码,会决定台湾未来。

侯友宜承诺,完成第四次政党轮替,一定推动蓝白联合政府,结合白色力量的价值主张,实现清廉勤政、和平台湾。他还承诺,未来政党轮替将以四年为一轮,做不好不连任,让台湾的政治领袖更战战兢兢,让台湾的民主品质更能向上提升。

侯友宜最后呼吁,“1月13日,选票不要浪费白投,政党要轮替,票投3号侯友宜、赵少康!”

此前,国民党正副总统候选人侯友宜和赵少康多次抛出若当选将组建联合政府的话题,侯友宜还称赞柯文哲和鸿海创办人郭台铭是好的人才。

对此,柯文哲先是表示“(国民党)已经是中共支持的人要谈什么”,之后直言国民党在操作弃保,还说自己不想在公开场合说什么,也不想口出恶言。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息