台媒体人:侯友宜政治生命料以新北市长结束

字体大小:

台湾资深媒体人黄扬明在社交媒体发文预测,国民党总统候选人侯友宜的得票可能远不如预期,并称侯友宜的“政治生命应该最多就到新北市长卸任结束”。

黄扬明星期六(1月13日)在脸书发文写道,虽然开票结果还没正式揭晓,但此次选举最可能的结局是民进党总统候选人赖清德当选,国民党成立法院最大党,以及民众党总统候选人柯文哲的得票超乎外界预期的高。

他就此点评:“这就是会是赖赢总统、蓝赢国会、柯稳住第三势力的三赢局势。不过,也可能会是三输局面。”

黄扬明进一步分析,民进党在立法院席次大减,加上没过半,赖清德即使当选,也是得票率、立法院席次的双少数总统。他强调,赖清德“必须要学习妥协”。

黄扬明预测侯友宜得票可能远不如预期,并称侯友宜回任新北市长后,后续如何修补与选民关系,值得关注,“他的政治生命应该最多就到新北市长卸任结束”。

黄扬明还提到,民众党可能发生的是,政党票数远低于不如柯文哲得票数,未来要如何把柯文哲与民众党的连结更深、以及如何把总统盘拉稳,是未来的重大考验。他说:“柯文哲得票若远大于民众党,将使民众党的未来可能很不稳定。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词