侯友宜:选举失利完全是个人努力不够

台湾新北市长侯友宜星期天(1月14日)早上前往新北三峡区视察工区进度。(自由时报)
台湾新北市长侯友宜星期天(1月14日)早上前往新北三峡区视察工区进度。(自由时报)

字体大小:

台湾新北市长侯友宜代表国民党竞选总统失利,也面对民间出现的罢免声浪。侯友宜回应时向市民致歉,并承诺未来一定会加倍奉还,全力以赴。他认为,总统选举失利,完全是他个人努力不够,并表态支持党主席朱立伦继续带领国民党改革。

综合台湾壹苹新闻网、yahoo!新闻和《自由时报》报道,侯友宜星期天(1月14日)一早重返新北市长岗位,前往新北三峡区视察工区进度后,回应记者关于部分市民可能会发起罢免行动的问题时说,不管在哪个职位他都全力以赴,最重要的是爱“中华民国”、台湾人民、土地。

侯友宜也说,他请假去选举,接受国民党征召后扛起责任,而在市政工作上同仁非常努力,但仍有不周全的地方,让市民不满意,他要跟市民说声抱歉,未来一定会加倍奉还,全力以赴,让新北市建设永不停歇,让北台湾成为最重要的国际发展大城市。

侯友宜认为,在总统选举中失利,完全是他个人努力不够,这是唯一的原因、唯一的责任,他不能完成政党轮替的愿望,但要感谢竞选团队与各县市、立委候选人帮忙,感谢国民党副总统参选人赵少康在“蓝白合”破局最后一刻愿意扛责相挺,支持他、支持国民党,盼望能继续携手合作。

有记者提问,如何看待总统大选结束后有人认为朱立伦应为败选负责。侯友宜回应时说,选举结束后应放下纷扰与批评指责,共同面对台湾的未来,不分党派解决台湾面对的问题与困境。

他也说,朱立伦在总统与立委选举尽了很大的力量,把各县市首长、区域与不分区立委候选人团结一起,国民党将成为立法院最大党,贡献非常多。

侯友宜认为,朱立伦为了团结,在最艰困时刻义无反顾扛责,且吞下许多荣辱,承担责任的勇气,他都看在眼里,并希望朱立伦继续带领国民党改革,让国民党继续改变翻新,赢得人民期待。

至于国民党是不是还要与民众党合作,侯友宜说,从立委选举可以看见有六成民众对执政党不满,希望民进党是清廉有效率的政党,未来立法院在野党将监督政府。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息