中国今年电影春节档以喜剧为主力

字体大小:

中国2024年电影春节档截至星期天(1月14日)已集结六部新片,其中五部都是喜剧类型。

中新社报道,猫眼专业版上映日历显示,目前2024年电影春节档共有六部新片定档,分别为《热辣滚烫》《我们一起摇太阳》《飞驰人生2》《红毯先生》《第二十条》《熊出没·逆转时空》。除了《我们一起摇太阳》以外,其余五部都是喜剧片。

据猫眼专业版实时想看榜的每日新增数据,截至星期天上午9时,最晚定档的《第二十条》增速居首,《飞驰人生2》位居第二,《热辣滚烫》《熊出没·逆转时空》《红毯先生》《我们一起摇太阳》分列三至六位。

春节档过去都被视为院线的绝对大产出档期。《满江红》《流浪地球2》等多部影片去年掀起观影热潮,令该档期以67.58亿元(人民币,下同,约12.67亿新元)同档期影史第二高票房的成绩,为大银幕的全年表现打响头炮。

另据央视新闻和人民网报道,中国国家电影局1月1日公布的数据显示,2023年电影票房为549.15亿元,其中国产片票房占83%。全年票房过亿元影片共73部,其中有50部中国国产片。票房排名前10名均为国产片。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息