大陆国安部:深入展开涉台反颠覆反间谍斗争防敌对势力渗透

字体大小:

台湾总统选举落幕后,中国大陆国家安全部说,面对选后台海局势,大陆国安机关将深入展开涉台反颠覆、反间谍、反分裂斗争,以防范制止和惩治敌对势力的渗透活动。

中国大陆国家安全部星期三(1月17日)在官方微信公众号发文,台湾1月13日举行的选举结果显示民进党不能代表台湾主流民意,改变不了两岸关系的基本格局和发展方向,更“阻挡不了祖国终将统一、也必然统一的大势”。

文章重提杨智渊案,称大陆国安机关2022年8月3日首次以涉嫌分裂国家罪、煽动分裂国家罪,依法追究“台独”分子刑事责任,有力震慑“台独”分裂和外部干涉势力。

文章说,面对台湾总统选举后的台海局势,大陆国安机关将精准打击遏制“台独”分裂势力,坚决反制外部势力干涉台海问题。若“台独”分裂势力和外部干涉势力胆敢挑衅,国安机关将迎头痛击。

文章也抨击民进党和台湾情治部门炒作“大陆介入台湾选举”,大肆打压参与两岸交流的政治人物乃至普通民众,勾连外部势力制造选举“奥步”,沦为“台独”势力党同伐异、铲除异己、阻碍两岸交流的工具。

文章强调,大陆国安机关将深入开展涉台“反颠覆、反间谍、反分裂”斗争,依法防范、制止和惩治敌对势力的渗透、破坏、颠覆、分裂活动。

台湾上星期六(1月13日)举行的总统、立委选举落幕后,中国大陆国安部星期二(16日)起连续两天发文表态。星期二发表的文章称,《反分裂国家法》是高悬在“台独”分裂势力头顶的利剑,剑指的是“台独”分裂势力而非台湾平民,并表明采取非和平方式时会尽可能保护台湾平民生命等正当权益。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息