河南南阳一所学校宿舍发生火灾 13人遇难

河南省南阳市方城县独树镇砚山铺村英才学校宿舍发生火灾,造成13人遇难。图为发生火灾的宿舍。 (新华社)
河南省南阳市方城县独树镇砚山铺村英才学校宿舍发生火灾,造成13人遇难。图为发生火灾的宿舍。 (新华社)

字体大小:

中国河南南阳一所学校宿舍发生火灾,造成13人遇难,涉事学校负责人已被控制。

据央视新闻客户端消息,方城县119指挥中心星期五(1月19日)晚11时接获报警,独树镇砚山铺村英才学校一宿舍发生火灾。方城县消防救援大队组织救援力量到达现场,当晚11时38分现场明火被扑灭。

事故造成13人遇难,一人受伤,伤者正在医院救治,目前生命体征稳定。

事故发生后,当地成立事故处置指挥部,开展事故调查和善后处置等工作。涉事学校负责人已被控制。

据澎湃新闻报道,独树镇当地一位居民说,独树镇砚山铺村英才学校是私立学校,在里面就读的学生不少,该校采取两周放一次假,刚好本周末不放假。

学校附近一位居民表示,学校是半封闭式管理的私立学校,很多小孩都是农村的。

另据纵览新闻引述该校一名教师的说法称,遇难者是三年级学生,具体失火原因尚不清楚。

学校距方城县城约20公里。据方城县人民政府官网公示内容,方城县独树镇英才学校、方城县独树镇英才学校附属幼儿园、方城县独树镇英才学校砚山铺社区分校、方城县独树镇砚山铺社区分校的法人均为李继忠。

据中国应急管理部网站消息,应急管理部部长王祥喜在事故发生后作出部署,要求做好人员密集场所火灾隐患排查整治工作,遏制重特大事故的发生。

应急管理部派出工作组赴现场指导事故救援、火灾调查和善后处置等工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词