王健林一年内卖掉10座万达广场

字体大小:

中国前首富、万达集团创始人王健林去年底度过对赌危机后,对旗下万达广场的出售还未结束。据不完全统计,从去年至今王健林已经转让了10座万达广场。相关词条星期六(1月20日)冲上微博热搜。

根据天眼查App最新消息,厦门殿前万达广场商业管理有限公司1月19日发生工商变更,原全资股东珠海万达商业管理集团股份有限公司退出,新增厦门金昇阳置业有限公司为股东,法定代表人由高茜变更为金溢。

厦门殿前万达广场商业管理有限公司负责管理运营的是厦门湖里万达广场,项目于2011年9月2日开业,是万达集团的第三代城市综合体。

天眼查App显示,此次接盘的厦门金昇阳置业有限公司2011年4月13日成立,法定代表人为吴成坤,经营范围包括商业流通设施与商业楼宇经营管理、租赁、物业管理等。

去年陷入债务风波以来的万达一直在出售资产。王健林此前表示,万达集团将出售其在全国范围内的部分万达广场以换取流动资金。目前已有多座万达广场发生股东变更。

去年5月底,上海松江万达广场、西宁海湖万达广场、江门台山万达广场三个购物中心的大股东接连由大连万达商管变更为“珠海稳昇企业管理有限公司”。

去年6月底,万达地产将持有的武汉华达玖号创新投资合伙企业85.7206%股份进行了转让,接盘方为中国华融资产管理股份有限公司。

去年10月,大连万达商管退出上海万达广场置业有限公司股东名单,上海家昇管理咨询合伙企业(有限合伙)和芜湖浦煜股权投资合伙企业(有限合伙)联手接盘该公司100%股权。

去年12月25日至30日期间,苏州太仓万达广场、湖州万达广场、广州萝岗和上海金山万达广场被密集转让。

此外,去年12月12日,王健林将其合计持有的公司控股股东北京万达投资有限公司51%股权转让予上海儒意投资管理有限公司。12月22日,大连万达商管旗下上海万达酒店投资有限公司发生股权变更,公司股东由大连万达商管变为北京鹰朗商业管理有限公司。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息