钢琴家伦敦街头直播 被中国旅客要求删除视频

字体大小:

一名在YouTube拥有超过200万粉丝的钢琴表演艺人卡瓦纳(Brendan Kavanagh)在伦敦街头直播演奏时被中国游客以肖像权为由,要求停止拍摄并删除视频。双方发生争执,卡瓦纳将争执视频上传,掀起网络风波。

综合英国每日电讯(Daily Mail)和港媒“香港01”报道,卡瓦纳上个星期五(1月19日)在伦敦一家商场直播弹奏时,突然遇到一群持有五星红旗、自称来拍电视节目的中国人,询问自己是否有被拍到,并要求卡瓦纳停止直播,理由是自己有肖像权,不愿意被镜头拍摄到。

卡瓦纳向他们解释称,因为是在公共场所,所以可以拍摄。他说, “我们在英国,不是中国”,并表示如果不想入镜,走开就好。

争执中一名华裔女子加入战团,称她拥有英籍,希望卡瓦纳尊重他们的权利,而当卡瓦纳手指该名女性手上拿的五星红旗,继续想反驳时,他们中的一名中国男子突然大声说,让卡瓦纳“别碰她”。双方争执不下,警察赶到现场,并向要求删除视频的人说,卡瓦纳在公共场合拍摄,警方无权过问。

这件事经由卡瓦纳上传的视频曝光后,引起热议,也被网民传到中国社交媒体。一些中国网民表示是这名钢琴家不讲道理,但也有人赞成卡瓦纳的应对方式,称中国游客不能太玻璃心了。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息