中国据悉将股票净卖出限制扩大到部分保险公司

字体大小:

中国据悉将股票净卖出限制从主要公募基金扩大到一些保险公司,此举被视为中国官方稳定资本市场的又一举措。

彭博社引述知情人士报道,中国监管机构星期一(1月22日)对至少两家国有保险公司进行窗口指导,要求其限制净卖出境内股票。

知情人士称,这是这些保险公司首次收到限制净卖出的窗口指导。去年官方也经常发出这类指导,不过仅针对大型公募基金。

其中一名知情人士补充道,另一家头部保险公司表示在1月初就收到了相关指示。

中国资本市场低迷,北京正推动多项配套措施以稳定股市。彭博社星期二(23日)报道,当局考虑的方案包括筹集规模约2万亿元(人民币,下同,3815亿新元)的股市平准基金,用主要来自中国境外机构的资金由沪港、深港通投向A股,以及通过中国证券金融股份有限公司或中央汇金公司向A股投资至少3000亿元的本地资金。

沪指星期一跌破2800点后,星期二开市继续走低,午市后走势上扬,收2770.98点,比星期一涨0.53%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息