腾讯斥资64.2亿人民币在北京买地

字体大小:

中国科技巨头腾讯出资64.2亿元(人民币,下同,约12.2亿新元)在北京海淀区买地,用于满足办公用地需求。

北京市规划和自然资源委员会网站星期二(1月23日)显示,北京市海淀区学院路北端A、B、C、J地块B4综合性商业金融服务业用地、B23研发设计用地完成出让,土地面积7.06万平方米,规划建筑面积28.5万平方米,最终由腾讯科技(北京)有限公司底价摘得,成交金额64.2亿元。

根据界面新闻,此次交易的价格相比于之前紫光集团联合体在2019年以66.09亿元摘得该地块的价格有所降低。

海淀区学院路地区临近中关村,以及清华大学、北京大学等多所高校,是北京市及海淀区科技、文化、教育最密集的地区之一。

据经济观察网报道,腾讯回应称,此次交易将主要用于满足公司对办公用地的需求,将为公司员工提供稳定集中的办公场所。

目前腾讯北京员工主要在西二旗腾讯北京总部办公,还有一部分员工分散在亚洲金融大厦、中国技术交易大厦、国贸大厦等地。

腾讯曾在海淀区西北旺东路10号地块拿地建楼,该大楼于2019年投入使用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词